Die Spiele am 17./18.02.2018

Sa, 15:00 TV Brötzingen - Damen-1 Maihäldenhalle 0 : 0
So, 11:00 DJK Bruchsal - Damen-2 Albert-Schweitzer RS 0 : 0

3:0 gegen den TV Au am Rhein

Am Sonntag, den 15.01.2017 trat die 2. Damenmannschaft des TV Bühl zum ersten Spieltag im neuen Jahr gegen den TV Au am Rhein an. Die Trainervorgabe, das Spiel mit 3 Punkten zu gewinnen, wurde erfüllt.

damen2 170115

Hochmotiviert gingen die Bühlerinnen aufs Feld und waren gleich zu Beginn aufmerksam. Durch eine Aufschlagserie von Sophie Wilhelm, war es dem TV Bühl möglich einen Vorsprung aufzubauen. Es folgten einige Eigenfehler, sodass ein paar Punkte an den Gegner abgegeben werden mussten. Dennoch schaffte die Mannschaft die Führung durch starke Angriffe & Pässe beizubehalten und entschied den ersten Satz mit 25:14 für sich. Den zweiten Satz startete man mit einer Neubesetzung auf der Zuspieler-und Mittelposition und hoffte auf einen weiteren erfolgreichen Satz. Durch taktisch platzierte Angriffe und variable Ballverteilung der Zuspieler, die vor allem durch eine gute Annahme möglich war, erzielten die Spielerinnen viele Punkte. Dies sorgte für den verdienten Satzgewinn mit 25:9. Die Mädels gingen weiterhin motiviert und auf ein Sieg strebend in den dritten Satz. Die Spielerinnen machten kaum Fehler und konnten, wie in den beiden vorherigen Sätzen, durch konstante Aufschläge und druckvolle Angriffe viele Punkten erzielen. Der Gegner kämpfte bis zum Schluss, dennoch gelang es dem TV Bühl durch gute Zusammenarbeit, Ehrgeiz und Unterstützung der Fans auch den dritten Satz mit 25:6 für sich zu gewinnen.

Zusammenfassend kann man sagen, dass sowohl der Trainer, als auch die Mannschaft mit dem Spiel und der erbrachten Leistung zufrieden sind. Am kommenden Samstag steht dem TV Bühl die nächste Herausforderung bevor: Heimspieltag gegen den Erstplatzierten (SSC Karlsruhe 2) und den Drittplatzierten (VC Kuppenheim). Hoffentlich können die Bühlerinnen auch nächste Woche zeigen, was sie können.

bh