Die Spiele am 24./25.02.2018

Sa, 15:00 VSG Kleinsteinbach-3 - Herren-4 Hagwaldhalle 0 : 0
So, 11:00 TV Eppingen - Damen-1 Schmiedgrundhalle 0 : 0
Sa, 15:00 VC Neureut - Damen-2 Schulzentrum Neureut 0 : 0

Die Sparkasse Bühl um Vorstandsvorsitzenden Frank König und seinem Vorstandskollegen Matthias Frietsch, nebst Silvia Hörth und Heike Sulzer aus dem Marketing, sowie Joachim Stolz (auch Mitglied im Vorstand des TV Bühl) laden Jugendvertreter des TV Bühl Volleyball in die Hauptstelle der Sparkasse Bühl ein.

WEB   TV Bühl   Sparkasse   01 2017 (5 von 9)

v.l. Kevin Karsch, Vladimir Rakic, Joachim Stolz, Oliver Stolle, Chrisitna Stolle, Jürgen Gallas, Frank König, Hannes Oster, Heike Sulzer, Silvia Hörth, Heike Gallas, Kristen Cléro, Hans-Peter Pflüger, Petra Pflüger, Matthias Frietsch
es fehlen: Kiki Haberstroh, Birgit Oster, Guido Baldo, Santiaga Garcia Domench, Yvonne Hörth

Das Aushängeschild im Bühler Volleyball sind unbestritten die Bisons in der ersten Volleyballbundesliga. Aber was wären die Bisons ohne eine starke Volleyballabteilung mit erfolgreicher Jugend? Ein starker Unterbau und kontinuierliche Jugendarbeit sind Grundlage einer langen Erfolgsgeschichte im Verein. Hierbei spielen nicht nur die Jugendlichen selbst, sondern auch die Personen davor und dahinter eine enorm wichtige Rolle.

“Ohne die Trainer und das ehrenamtliche Engagement von Betreuern/Eltern wäre der Spielbetrieb in der Jugend gar nicht möglich“ bedankt sich Abteilungsleiter Oliver Stolle bei seinen Helfern. „Sie sind es, die am Ende die Jugend zusammenhalten und zum Erfolg führen.“ Frank König fügt hinzu: „Wenn da nicht ununterbrochen gearbeitet und kontinuierlich gefördert wird, bricht die Jugend weg, es kommt nichts mehr nach und am Ende steht die Abteilung ohne Nachwuchs da. Dass dies nicht selten passiert, sieht man in anderen Vereinen, die keine Jugend vorweisen können.“

Natürlich stehen die Jugendlichen im Vordergrund und freuen sich über ihre Erfolge und Auszeichnungen. Die Sparkasse Bühl möchte jedoch am heutigen Abend die Personen würdigen, die in 2. Reihe stehen und den Jugendlichen den Rücken für deren Leistungen freihalten.

Mit je einer Präsentationsjacke mit dem Slogan „Dabeisein ist einfach“ bedankt sich die Sparkasse bei Trainern, Betreuern und Eltern für deren Engagement und motiviert weiter, die Jugend in der Volleyballabteilung zu organisieren, zu betreuen und den Nachwuchs nachhaltig zu sichern. Die kleinen Bisons wollen schließlich auch mal auf die Weide der Großen kommen und möglicherweise den Schritt in den Profibereich wagen. Und wer weiß, was künftig noch im Damenbereich auf lange Sicht möglich ist.

Vielen Dank an die Sparkasse Bühl für die Wertschätzung der Jugendarbeit im TV Bühl Volleyball und für die tollen Präsentationsjacken.

os, Bühl, 30.01.2017

WEB   TV Bühl   Sparkasse   01 2017 (6 von 9)

WEB   TV Bühl   Sparkasse   01 2017 (7 von 9)

WEB   TV Bühl   Sparkasse   01 2017 (8 von 9)